27.06.2019 Роман Комментaрии (0)

Символ – это небольшое, не замысловатое изображение, означающее, какое-либо действие, понятие, явление или идею.

В современное время этикетки делятся на несколько видов:

1. Текстильные – вшиваются в одежду. Они обязательны для каждого типа ткани.

2. Имиджевая текстильная – вшивные с логотипом бренда.

3. Имиджевая информационная – картонная бирка очень часто используется в качестве ценника. 

Так зачем нужны этикетки? Зачастую люди ненавидят их, по мнению этих людей, они только мешаются – их срезают, как не нужный предмет в гардеробе. Часто при срезе бирки вещь портится. Эта этикетка очень важна, для обозначения ухода за тканью.

Основные обозначения правил по уходу за одеждой на этикетках:

1. Стирка. Она выглядит, как тазик с водой. Температура, при которой можно стирать данную ткань, указывается поверх тазика в виде чисел или точек.

2. Сушка и отжим. Представляют собой квадрат и кружок соответственно. Неправильно выбранные режимы могут полностью испортить вещь.

3. Глажка. Изображена, как утюг. При неправильном подборе температуры, можно повредить материал, поэтому следует детально посмотреть какой символ на этикетке.

4. Отбеливание. Если есть необходимость подвергнуть материал отбеливанию, следует обратить внимание на цвет треугольника.

5. Химчистка. Обозначатся кружком. Не каждый материал готов подвергнуться очистке с помощью органических растворов.

Если этикетка отсутствует, учитывайте материал ткани, стараясь ориентироваться на общие рекомендации по уходу за изделием. Каждому материалу следует свой принцип стирки. Шелк, вискоз, бархат и иные деликатные изделия лучше всего стирать вручную при температуре +30°С.

Хлопок можно свободно стирать любым способом. Синтетические материалы не терпят высоких градусов, поэтому не следует использовать горячую воду или утюг. 

Одежду из шерсти можно стирать вручную или при помощи стиральной машинки, но только на «деликатном» режиме. При стирке шерсти, старайтесь использовать специальные средства и воду «комнатной температуры». Для выбора отжима можно воспользоваться программами в стиральной машинке. 

Во избежание порчи изделия соблюдайте рекомендации по уходу. Каждый производитель может использовать свои символы для обозначений данных рекомендаций. 

Таким образом, этикетка, способствует верной заботе о материале, из которого изготовлена ваша одежда.

Значение символов на ярлыках одежды

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик