25.06.2019 Роман Комментaрии (0)

Чтобы одежда сохранилась в отличном состоянии на несколько сезонов, необходимо позаботиться о должном уходе за ней и правильном хранении. 

К концу зимнего сезона рекомендуется отдать верхнюю одежду в химчистку. Если это не представляется возможным, вполне можно заняться уходом за вещами в домашних условиях.

Любая верхняя одежда требует индивидуального подхода. В чем же особенности ухода за каждым ее видом?

Как стирать?

Для курток с пуховым наполнителем рекомендуется использовать ручную стирку в теплой воде с добавлением жидкого моющего средства. При использовании стиральной машины, температурный режим не должен превышать 30-40С. Нельзя использовать отбеливающие средства. Если загрязненность не слишком сильная, можно застирать только грязные участки, чтобы не мочить весь пух. Также нежелательно замачивать такие изделия.

Пуховые вещи нуждаются в дополнительном полоскании во избежание появления разводов от моющих средств.

Вещи с синтепоновым наполнителем легки в уходе. Их можно стирать как вручную, так и на деликатном режиме при 30С в стиральной машине. Не рекомендуется замачивать и использовать отбеливающие средства. Для того чтобы наполнитель не сваливался в барабан можно положить несколько шариков для стирки. Для этой же цели подойдут теннисные шарики.

Уход за шубами зависит от того, из какого меха они сделаны – искусственного или натурального. 

Шубы из натурального меха нельзя стирать в стиральной машине. Рекомендуется ручная стирка в теплой воде с жидкими моющими средствами для мохера или шерсти. Шубу необходимо замочить на 10-15 минут, затем с помощью мягкой щетки или тряпочки протереть места загрязнения в одном направлении. 

Полоскать такие изделия нужно в большом количестве воды. Последнее полоскание можно провести в холодной воде. Это придаст ворсинкам аккуратный вид. 

Допускается стирка шуб из искусственного меха в специальном мешке в стиральной машине. 

Пальто требует к себе не менее бережного отношения, чем другие изделия. Его желательно стирать вручную в теплой воде с полностью растворенным в нем моющим средством. Тереть и скручивать запрещается. Полоскать несколько раз в теплой воде. 

Обычную пыль, мелкие загрязнения и волосы можно очистить с помощью липкого валика, а катышки убираются специальной машинкой.

Кожаные изделия легки в уходе. Появившуюся грязь можно убрать мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе. Хорошо для ухода за кожей подходит мебельный полироль с содержанием воска. Он покрывает кожу специальной пленкой, которая защищает ее от внешнего воздействия. 

Стирать кожаную куртку не рекомендуется. Кожа не терпит влаги. 

Как сушить?

Сушить верхнюю одежду необходимо в расправленном виде на плечиках или, разложив на сушилке, до полного высыхания. Некоторые виды одежды могут сушиться до 2 дней. 

При сушке пуховой одежды необходимо встряхивать и расправлять сбившийся в комки пух. Что касается изделий из меха, то их нельзя выжимать, скручивать. Нужно разложить на сушилке и дать воде стечь, затем повесить на плечики и дать просохнуть в хорошо вентилируемом месте вдали от солнечных лучей и источников тепла.

Мокрое пальто необходимо сначала завернуть в полотенце, которое впитает лишнюю влагу, а затем сушить, повесив на плечики.

Не рекомендуется сушить верхнюю одежду около отопительных приборов. Это может привести к деформации и растяжению ткани.

Нельзя убирать на хранение слегка влажную вещь, так как это может вызвать образование плесени или гниение в случае пухового наполнителя.

Как гладить?

Теплую верхнюю одежду желательно отпаривать в развешенном виде с помощью парогенератора. При отсутствии такой возможности разрешается гладить утюгом на минимальном температурном режиме. Меховые изделия не гладят. 

Как хранить?

Правила хранения одинаковы практически для всех видов верхней одежды. 

Для каждой вещи необходимо выделить отдельные плечики по размеру. 

Не допускается вешать предметы верхнего гардероба друг на друга.

Особо привередливые изделия стоит хранить в специальном чехле. 

При долгом хранении не допускается повышенная влажность.

Последний и главный совет – перед чисткой всегда необходимо ознакомиться с рекомендациями по уходу на бирке изделия.

Зная основные правила содержания верхней одежды в чистоте, можно надолго сохранить ее презентабельный внешний вид. Одежда, за которой ухаживают подобающим образом, будет радовать своего обладателя долгие годы.

Как ухаживать за верхней одеждой?

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик